Владислав Жуковский: Минфин забирает из кубышки пенсионные накопления и дает заработать спекулянтам
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Экономика Деньги

Владислав Жуковский: Минфин забирает из кубышки пенсионные накопления и дает заработать спекулянтам

Министерство финансов России увеличит закупку американского доллара.

Российский Минфин увеличит объемы закупки валюты. Объемы станут рекордными и в декабре превысят 200 млрд рублей.

В лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Владислав Жуковский прокомментировал эти данные. Он отметил, что эти манипуляции - перекладывание из пустого в порожнее.

"С одной стороны, из ВЭБа хотят продать валютные резервы в долларах, чтобы поддержать валютный рынок: 6 млрд долларов из кубышки, по текущему курсу 200 млрд рублей, - это деньги пенсионеров, стариков. Хотят изъять деньги и запустить в рынок, условно говоря", - сказал эксперт.

При этом, по его словам, почти все факторы сейчас за девальвацию рубля. Эксперт добавил, что надежда на то, что ЦБ вспомнит про Конституцию, про защиту национальных сбережений, про то, что покупательная способность рубля - не низкая инфляция, а покупательная способность. По его словам, Банк России довел инфляцию до 2,7% год к году, по итогам октября, путем полного вымораживания всего платежеспособного спроса.

«И если нефть все-таки станет до 55 долларов за бочку Брента, плюс санкции и не очень хорошие отношения с Америкой, плюс рекордные пиковые платежи по внешнему долгу в декабре, плюс Минфин стерилизует рубли и покупает валюту, пополняя резервный фонд, скорее всего, рубль покатится вниз медленно», - сказал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Владислав Жуковский: ЦБ и Минфин проводят политику финансового Освенцима Минфин вложит в американскую валюту рекордный объем средств
Загрузка...