Владислав Жуковский: ЦБ и Минфин проводят политику финансового Освенцима
Скриншот с видео телеканала Царьград
Экономика Общество Деньги

Владислав Жуковский: ЦБ и Минфин проводят политику финансового Освенцима

В Минфине вынимают из кубышки пенсионные накопления и дают заработать спекулянтам.

В декабре - это пик погашения внешних долгов 2017 года - в рубли будут конвертированы 6 млрд 250 млн долларов США из Фонда национального благосостояния, который находится на балансе ВЭБа. Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

При этом российский Минфин приступает к рекордной скупке иностранной валюты, совокупный объем средств на эти цели с 7 по 28 декабря текущего года составит примерно 200 млрд рублей, ежедневный объем покупок будет в 2 раза больше объема покупок в ноябре и самым значительным за все время проведения подобных операций.

В лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Владислав Жуковский прокомментировал эти цифры. Он отметил, что на чаше весов за девальвацию все факторы, которые есть, включая и геополитические ситуации.

"У нас профицит текущих операций, что суммарно зарабатываем от всей внешнеэкономической деятельности. Обслуживание долгов находится на минимальных отметках с начала 2000-х. Плюс в целом все понимают, что в стране жесткий дефицит рублевой ликвидности: ЦБ и Минфин проводят политику финансового Освенцима, они устроили голод жуткий, особенно в регионах. Бюджеты регионов сыплются, крупного капитала в экономике нет", - заявил Жуковский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Минфин вложит в американскую валюту рекордный объем средств Источник: Минфин блокировал возврат денег российских элит из-за рубежа
Загрузка...
Загрузка...