сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Владимир Жириновский: Монархия - идеальный режим для России

Владимир Жириновский: Монархия - идеальный режим для России

По мнению главы ЛДПР, такая многонациональная и многоконфессиональная страна, как Россия, может быть связана только монархом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал монархический режим самым идеальным для России. Такое заявление политик сделал в эксклюзивном интервью телеканалу Царьград.

"По сути, такая многонациональная и многоконфессиональная страна, как Россия, может быть связана только монархом, - подчеркнул Жириновский. - Это как партия: изначально она всегда собирается под лидера. Нет лидера - не будет и партии. Так и страна: есть монарх, и рядом с ним собирается народ".

По словам лидера ЛДПР, если бы в России не прервалась монархия, стране удалось бы избежать распада на ряд националистических государств и регионального сепаратизма. По его мнению, в таком случае были бы Киевская губерния, Житомирская, Винницкая и другие. И тогда, полагает Владимир Вольфович, была бы тишина.

Жириновский подчеркивает, что с 1917 года не прекращаются кровопролития, поскольку "незаконно свергли царя, да еще и убили". А при монархическом строе "в XIX веке заключенных было куда меньше, чем последние 100 лет". Именно тогда правды было добиться в разы легче. 

По словам политика, преимущество монарха перед демократическими политиками состоит в том, что он не озабочен мыслями о конце своих полномочий, "он работает, пока не умрет".

В то же время Жириновский не отверг вариант и выборности монархии, в том числе со сроком на 10 лет. По мысли политика, выбирать царя России должна элита, лучшие представители различных социальных групп и профессиональных направлений.

"В одно время, когда Горбачев выдвинул идею направлять на Съезд народных депутатов по квоте, стали выдвигать кандидатов от КПСС, от Академии наук и т.д. Именно так в Верховный совет попал академик Лихачев. Вот так же должны выбирать и монарха", - убежден руководитель фракции ЛДПР. По его мнению, делегаты должны собраться и выбрать самого умного, смелого, мужественного, способного и талантливого человека, который будет править 10 лет. 

Политик предложил и другой вариант избрания Царя - путем выдвижения каждым регионом России 10 делегатов-кандидатов, в итоге которого в Кремлевском дворце соберутся 850 человек и будут голосовать "на выбывание", пока из них не останется один человек, который и станет царем.

"И у граждан будет доверие к такому правителю, - заявил Жириновский. - Ведь это будет самый широкий отсев среди действительно лучших людей, которых большинство уже знает".

Читайте по теме:

Малофеев: В семье есть один отец, и в государстве должен быть один отец - царь

Молодежь склоняется к монархии

Французский историк о монархии: Если народ хочет - почему нет?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх