Владимир Зеленский надеется заменить СМС-переписку с ВСУ на перекличку роддомов

  • Владимир Зеленский надеется заменить СМС-переписку с ВСУ на перекличку роддомов
Фото: globallookpress.com

Владимир Зеленский заявил, что ему хотелось бы перестать получать сообщения от Генштаба ВСУ. Вместо таких СМС-сообщений он хотел бы наладить утреннюю перекличку роддомов с отчетами о рожденных детях.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что каждое утро получает смс-сообщения из Генерального штаба ВСУ, где содержатся отчеты о военных действиях на юго-востоке Украины. Подобное президент включил в свою поздравительную речь ко Дню независимости Украины. Со слов президента, каждое его утро начинается с сообщений об операции. 

"За прошедшие сутки обстрелов - семь, потерь - две, - сказал Зеленский. - Цифры могут быть разными, но только одна делает утро добрым. Это - ноль. Обстрелов - ноль. Потерь - ноль". 

Кроме того, он добавил, что надеется на появление новой памятной даты на Украине, которая будет связана с окончанием военных действий - будет означать "начало мира", пояснил Зеленский. В этом случае, как продолжил президент, его утро будет начинаться с СМС-сообщения, где будут рассказывать о рождении детей, а не о военных действиях:

"...за минувшие сутки в Украине родились тысяча мальчиков и тысяча и одна девочка". 

Ни слова о том, что конфликт на юго-востоке Украины продолжается с подачи властей Киева, Зеленский говорить не стал. Известна позиция нового президента о желании прекратить войну на юго-востоке, однако и с приходом к власти Владимира Зеленского Минские соглашения не выполняются. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Туск предложил Украине побыть гостем G7, но даже с таким форматом никто не согласился

Боится нанимать людей Януковича: Политолог о слабости Зеленского

"Вдумайтесь": Украина для обмена с Россией отдаёт своих же?

Оставить комментарий

Туск предложил Украине побыть гостем G7, но даже с таким форматом никто не согласился Били по ногам: коллекторы расстреляли отца с 9-летней девочкой из пистолета в Подмосковье - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...