«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Василик: Достойны ли мы подвига Зои Космодемьянской?
Церковь и общество

Владимир Василик: Достойны ли мы подвига Зои Космодемьянской?

На днях в Московской области прошли памятные мероприятия, посвященные 75-летию со дня казни юной героини Великой Отечественной войны Зои Космодемьянской.

"Сегодня исполняется 75 лет со дня страдальческой гибели Зои Анатольевны Космодемьянской и ее подруги Веры Волошиной. Героини были казнены в один и тот же день на расстоянии 12 километров друг от друга, - отмечает в интервью "Русской народной линии" кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик. - Зоя Анатольевна Космодемьянская была внучкой священномученика протоиерея Петра Космодемьянского. Возможно, что именно по этой причине ее отец претерпел гонения - ему приходилось часто менять места работы. Зоя росла ребенком, чутким к человеческой беде и к справедливости. Вполне вероятно, что эти качества достались ей от предков и родителей. И когда началась Великая Отечественная война, она подала заявление в армию и попала в особую 99-ю часть, которая действовала в немецком тылу, уничтожая оккупантов и их инфраструктуру".

"Зоя Анатольевна Космодемьянская стала жертвой предательства, по одной из версий, ее выдал один из членов отряда Василий Клубков. В плену она не выдала ни одного имени и не ответила ни на один из вопросов, несмотря на жесткие и бесчеловечные пытки. Зою били, выводили на мороз босой. И, тем не менее, она проявила удивительную стойкость духа и приняла страдания ради Родины", - продолжает историк.

"В этот же день была казнена Вера Волошина. Эта красавица, спортсменка и умница послужила моделью для известной статуи - девушка с веслом. В начале войны она также подала заявление с просьбой отправиться на фронт и попала в ту же часть, где воевала Зоя Космодемьянская. Вера была ранена в бою и попала в плен к немцам, где держалась предельно мужественно, никого и ничего не выдав. В одном белье ее привезли под виселицу, где она в очередной раз засвидетельствовала свое мужество и стойкость. Подвиг Веры Волошиной стал известен только в 1960-е годы, в отличие от подвига Зои Космодемьянской, о котором уже в 1941 году говорила вся страна и весь цивилизованный мир. Перед подвигом этих двух девушек надлежит преклонить главу и задуматься, почему ныне люди не готовы к таким подвигам?! Не готовы не только отдать жизнь за Родину, но и не готовы к элементарному сохранению своих семей, защите своих близких и к выполнению служебных обязанностей. Откуда этот вал разложения, себялюбия и эгоизма?! Не от разлагающего ли духа потребительской и эгоистической идеологии, которая для нас страшнее немецких бомб и снарядов?!" - недоумевает священнослужитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...