Владимир Сысоев: Сильная банковская система возможна при конкуренции
Скриншот с видео телеканала Царьград
Экономика Банк Центральный Банк РФ

Владимир Сысоев: Сильная банковская система возможна при конкуренции

Fitch Ratings сообщает: количество банков в России может сократиться вдвое.

Fitch Ratings сообщило, что в России количество банков может сокращаться и это якобы не будет ничем страшным грозить экономике. Агентство стоит на стороне ЦБ, хотя отмечает, что увеличение числа банков с господдержкой может грозить проблемами.

Член комитета Госдумы по экономической политике Владимир Сысоев в эфире телеканала Царьград прокомментировал эти данные.

Он отметил, что уже давно Россия не может навести порядок в банковской сфере, а теперь России дает советы агентство.

"Конечно, никогда монополия не делала ничего хорошего, в ней должны быть и государственные банки, и частные банки, которые обслуживают и малый, и средний бизнес, и сегодня именно малые и средние банки очень активно реагируют на те потребности малого бизнеса, о котором мы много говорим в стране, именно они в большей степени дают кредит", - отметил Сысоев.

По его словам, функционал ЦБ - это не только денежно-кредитная политика, но также нужно думать и об экономическом росте.

"Но этих же моментов не происходит. Мы боремся с инфляцией, триллионы вкачиваем в госбанки, чтобы спасти другие банки, как произошло с "Открытием" и Бинбанком, но ни к чему хорошему это не приводит. Нам нужна сильная банковская система, а она возможна тогда, когда будет конкурентная система, когда будут и малые, и средние, и государствообразующие банки", - отметил Сысоев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Банки в панике: российский бизнес и граждане набили кубышки валютой Центробанк предложил повысить устойчивость цен на продукты поддержкой аграриев
Загрузка...
Загрузка...