Владимир Слепак: Украинские подпольные арсеналы несли огромную угрозу России

  • Владимир Слепак: Украинские подпольные арсеналы несли огромную угрозу России
Скриншот с видео телеканала Царьград

Председатель наблюдательного совета Центра содействия политике президента по противодействию коррупции прокомментировал обезвреживание ФСБ сети подпольных оружейников в 21 регионе России.

Ликвидированная Федеральной службой безопасности сеть подпольных оружейников, действовавших на территории России, несла огромную угрозу нашей стране. Об этом рассказал Царьграду председатель наблюдательного совета Центра содействия политике президента по противодействию коррупции полковник спецслужб Владимир Слепак.

"Хотел бы поздравить сегодня Федеральную службу безопасности с такой успешной, масштабной, одновременно проведенной в 21 субъекте РФ операцией. Это очень сложный проект - 63 фигуранта, 200 единиц оружия... Страшно подумать, какой ущерб это оружие могло бы нанести в любой ипостаси его применения", - сказал полковник.

По словам Слепака, важным политическим аспектом мероприятия является нейтрализация угрозы, исходящей от "государства Украина".

"Я хотел бы отметить полное бездействие служб Украины, которые много говорят сегодня, но мало делают, которые обязаны были пресечь нелегальные каналы поставки оружия. Все это говорит, что это имело целенаправленный характер против нашей страны и могло нанести колоссальный ущерб. С учетом того, что там была обнаружена еще и взрывчатка, легко понять, что это могло быть применено еще и в террористических целях против нашей страны", - подчеркнул полковник.

Сегодняшние украинские спецслужбы окончательно потеряли свою международную репутацию, отметил Слепак.

"Я думаю, что это оружие легко могло бы перетечь и в другие страны, поэтому сегодня поставлена конкретная оценка спецслужбам. Думаю, нас еще проинформирует следствие по ходу данного расследования, но политическая оценка и оценка сегодня этих действий уже очевидна", - отметил Владимир Слепак.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Во все регионы, любого вида: ФСБ России перекрыла канал поставок оружия из Украины

Оставить комментарий

Русские дипломаты ответили на агрессивное заявление Терезы Мэй Приамурский стрелок служил в военной части меньше 10 дней
Новости партнёров