сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Владимир Шаповалов: Спектакль "Князь" в Ленкоме - попытка поставить под сомнения идеалы нашего общества

Директор Института имени Шолохова Владимир Шаповалов в передаче "Наша точка зрения" на телеканале Царьград высказался по поводу снятия с репертуара театра Ленком спектакля "Князь" режиссера Константина Богомолова

Как сообщили недавно СМИ, московский театр "Ленком" снял с репертуара спектакль Константина Богомолова "Князь", поставленный по роману Ф.М. Достоевского "Идиот" . 17 декабря на сцене "Ленкома" "Князь" пройдет в последний раз. Такое решение принял художественный руководитель театра Марк Захаров, в связи "с недостаточной посещаемостью постановки".

Однако не это главное. "Это - сомнительная постановка, которая оплевывает русскую культуру и пытается уничтожить русскую духовность". Такое мнение в эфире программы "Наша точка зрения" на телеканале Царьград с Еленой Лосевой высказал директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени М.А. Шолохова Владимир Шаповалов.

Он подчеркнул, что "Князь" в постановке Богомолова - очередная попытка поставить под сомнения идеалы нашего общества".

По его мнению, если режиссер Богомолов таким образом хочет утвердиться как профессионал, то пусть "он набирает свою труппу, снимает помещение в другом театре и там экспериментирует со своими постановками, а не на сцене государственного театра".

"Хотелось бы, чтобы, наконец, в театрах прекратили низвергать наши идеалы, чтобы искусство было нравственным", - заключил Шаповалов, говоря о скандальном спектакле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх