Владимир Шаповалов: Спектакль "Князь" в Ленкоме - попытка поставить под сомнения идеалы нашего общества

Директор Института имени Шолохова Владимир Шаповалов в передаче "Наша точка зрения" на телеканале Царьград высказался по поводу снятия с репертуара театра Ленком спектакля "Князь" режиссера Константина Богомолова

Как сообщили недавно СМИ, московский театр "Ленком" снял с репертуара спектакль Константина Богомолова "Князь", поставленный по роману Ф.М. Достоевского "Идиот" . 17 декабря на сцене "Ленкома" "Князь" пройдет в последний раз. Такое решение принял художественный руководитель театра Марк Захаров, в связи "с недостаточной посещаемостью постановки".

Однако не это главное. "Это - сомнительная постановка, которая оплевывает русскую культуру и пытается уничтожить русскую духовность". Такое мнение в эфире программы "Наша точка зрения" на телеканале Царьград с Еленой Лосевой высказал директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени М.А. Шолохова Владимир Шаповалов.

Он подчеркнул, что "Князь" в постановке Богомолова - очередная попытка поставить под сомнения идеалы нашего общества".

По его мнению, если режиссер Богомолов таким образом хочет утвердиться как профессионал, то пусть "он набирает свою труппу, снимает помещение в другом театре и там экспериментирует со своими постановками, а не на сцене государственного театра".

"Хотелось бы, чтобы, наконец, в театрах прекратили низвергать наши идеалы, чтобы искусство было нравственным", - заключил Шаповалов, говоря о скандальном спектакле.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Госдума одобрила президентский законопроект об ужесточении ответственности за давление на предпринимателей По факту смерти хоккеистки Юрловой при пожаре возбуждено дело
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация