Владимир Шаповалов о борьбе с коррупцией: Карающая длань Москвы дотянулась до Дальнего Востока

  • Владимир Шаповалов о борьбе с коррупцией: Карающая длань Москвы дотянулась до Дальнего Востока
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире Царьграда объяснил, почему чиновники в регионах порой забывают о том, что за бесчинства и вороватость их ждет наказание.

Маховик борьбы с коррупцией в России набрал силу, считает замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. В эфире Царьграда он заявил, что недавние задержания ряда чиновников на Дальнем Востоке показали, что "карающая длань Москвы" дотянулась и до самых отдаленных регионов.

"До последнего времени этот уникальный регион имел сложные коммуникации с центром, а также сложные политические, экономические проблемы, в том числе и проблемы, связанные с коррупцией. Сейчас эта "чистка" чиновников в Приморском крае, который является ядром всего Дальнего Востока, весьма симптоматична", - заявил он.

Эксперт подчеркнул, что в вопросе борьбы с коррупцией важна системность. Он подчеркивает, что за последние годы потихоньку стало совершенствоваться законодательство в антикоррупционной сфере, что и дает свои плоды.

"Если в Приморье происходят разного рода безобразия, когда власть демонстрирует свою неэффективность и вороватость, то растет социальная напряженность. Безусловно, для России это плохо. Процессы, сейчас происходящие в Приморье, свидетельствуют, что борьба с коррупцией в последние годы начинает приобретать характер, что воздаяние будет обязательным. Это видно и по числу задержанных губернаторов, их помощников, депутатов различного уровня", - подчеркивает Шаповалов.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ добавил, что системность в борьбе со взяточничеством является весьма эффективной и важной мерой, потому что чиновник понимает, что неизбежность наказания есть и от него проворовавшемуся "царьку" не отвертеться.

Читайте также:

Генпрокуратура назвала регион - лидер по коррупции

Загрузка...

Оставить комментарий

Китай назвал демарш американского эсминца грубым нарушением суверенитета Финансовый омбудсмен: В банке нужно хранить сумму, которую можно вернуть при страховании
Новости партнёров
Загрузка...