Владимир Шаповалов: Коррупция процветает там, где есть лазейки и прорехи в законах

  • Владимир Шаповалов: Коррупция процветает там, где есть лазейки и прорехи в законах
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире Царьграда заявил, что борьба с коррупцией должна вестись начиная с нормативной базы и заканчивая практическими делами.

Коррупцию следует уничтожать системно, начиная от принятия соответствующих законов и заканчивая практическими делами. Как заявил в эфире Царьграда замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, те колоссальные объемы взяточничества, которые были в стране еще 10 лет назад, несопоставимы с нынешними. Этому, подчеркивает эксперт, способствовала законодательная база, которая годами совершенствовалась.

Однако не стоит забывать, добавляет Шаповалов, что принятие законов по борьбе с коррупцией затягивалось. Лишь закон от 2007 года о противодействии коррупции принимали на протяжении нескольких лет.

"Коррупция существует там, где есть лазейки и возможность коррупционных схем. Поэтому нужно продолжать политику закрытия коррупционных ниш, которые существуют, а также продолжать совершенствовать законодательство, распространяя ответственность на чиновников, членов их семей. Помимо прочего, необходимо, чтобы существовала информационная открытость ситуации: чем будет больше информационных площадок, на которые рядовой гражданин может отправить сигнал, что существует проблема, тем проще будет бороться с коррупцией", - резюмирует эксперт.

Читайте также:

Генпрокуратура назвала регион - лидер по коррупции

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Заявления Трампа заставили американцев задуматься о выживании в ядерной войне Центробанк не увидел рисков для Крыма после ввода временной администрации в Генбанке
Новости партнёров