сегодня: 24/05

Владимир Шаповалов: Каспийский регион во всех отношениях важен

Директор института политики, права и социального развития университета имени Шолохова Владимир Шаповалов в передаче "Наша точка зрения" на телеканале Царьград рассказал о важности тесного сотрудничества России и Азербайджана

Сегодня на встрече глав военных ведомств России и Азербайджана министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что "Россия и Азербайджан расширят сотрудничество для обеспечения безопасности Каспия". "Мы исходим из того, что Азербайджан сегодня является форпостом безопасности на Каспии", - подчеркнул Шойгу.

Тему сотрудничества между двумя странами в передаче "Наша точка зрения" на телеканале Царьград дополнил директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени М.А. Шолохова Владимир Шаповалов.

Он сказал, что "Каспийский регион во всех отношениях важен". Он важен и с точки зрения экономических ресурсов и путей, которые проходят через Каспий. "В этом смысле, - отметил Шаповалов, - взаимодействие между Россией и Азербайджаном можно только приветствовать".

По его словам, "не нужно бояться отношений в треугольнике "Армения - Азербайджан - Россия". России удалось гармонизировать отношения Армении и Азербайджана, и постепенно конфликт между этими странами, по мнению Шаповалова, сойдет на нет.

Не нужно забывать и про Иран, отметил Шаповалов. Он напомнил, что Иран тесно связан с Азербайджаном и Россией и является залогом стабильности в регионе. "Сейчас отношения между Ираном и Азербайджаном еще хрупкие, но в настоящее время обе страны стараются сблизиться, и добрососедские отношения между этими странами очень важны", - подчеркнул политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх