Владимир Путин: В Арктическом регионе нет потенциала для конфликтов

  • Владимир Путин: В Арктическом регионе нет потенциала для конфликтов

Президент России Владимир Путин считает важнейшей задачей сохранить Арктику пространством диалога и конструктивного взаимодействия.

Президент России Владимир Путин принимает участие в пленарном заседании арктического форума. Российский лидер подчеркнул, Арктика должна оставаться пространством диалога, созидания и конструктивного взаимодействия. 

"Россия исходит из того, что в Арктическом регионе нет потенциала для конфликтов", - подчеркивает Владимир Путин.

В Арктике есть все условия для совместного решения любых проблем, отмечает президент России. Есть особо чувствительные вопросы, которые следует решить как можно быстрее. Это, в частности, разграничение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане, а также работа с нерегулируемым сегодня промыслом.

Россия готова решать эти и другие вопросы в сотрудничестве с коллегами из стран мира, говорит Владимир Путин. Вместе мы сделаем все для эффективного развития региона. Многих договоренностей, по мнению Путина, можно достигнуть уже сейчас - на полях арктического форума. 

"Именно на это мы рассчитываем - это форум для поиска арктического партнерства", - резюмирует Владимир Путин. 

В Арктике должна быть создана современная инфраструктура, однако при этом нельзя допустить вреда коренным народам региона. Напротив, следует заботиться именно о повышении качества их жизни, говорит Владимир Путин. Указанные задачи не должны решаться в отрыве от заботы о хрупкой арктической экосистеме. Защита полярной природы - главный приоритет, ставит точку президент России.

Читайте по теме

Рогозин: У каждой реки в России должен быть хозяин, своя администрация

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава Нацбанка Татарстана ушел в отставку после скандала с Татфондбанком Путин и Лукашенко встретятся 3 апреля в Санкт-Петербурге

Оставить комментарий

Загрузка...