сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Владимир Путин: Должна быть грань между циничным эпатажем и творческой акцией

Президент России Владимир Путин в ходе заседания советов по культуре и русскому языку говорил о недопустимости срывов культурных акций, в том числе спектаклей и выставок.

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству, а также Совета при президенте РФ по русскому языку отдельно остановился на хулиганских выходках, целью которых становятся срывы культурных событий - выставок, спектаклей и т.д.

Путин уверен, что такие выходки "абсолютно недопустимы" и "должны пресекаться по всей строгости закона". Но это только с одной стороны, говорит президент.

"В то же время в самой творческой среде, я хочу подчеркнуть именно эту сторону дела, именно в самой творческой среде должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией", - отмечает Владимир Путин.

Таким образом, президент акцентирует внимание на невозможности противоправных действий в любой сфере деятельности и указывает, что давить на представителей творческой среды нельзя. Но и здесь должны понимать, что законы страны едины для всех.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Выставка в Сахаровском центре: Как бороться с майданными бесами?

Прославляющая нацистов выставка в Москве опечатана

Федор Бирюков: Прославляющая нацистов выставка в Москве - пропаганда терроризма

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх