сегодня: 30/05

Владимир Путин ждет от Шойгу доклад о разминировании Пальмиры

Поручение президент Российской Федерации озвучил в ходе визита в Нижний Новгород

В ходе визита в Нижний Новгород президент Российской Федерации Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу доложить о планах разминирования сирийской Пальмиры и структурированию такой работы.

Обращаясь к Сергею Шойгу, Владимир Путин отметил, что знает о начале подготовительных работ - об этом с министром обороны российский лидер уже говорил.

"После сегодняшнего совещания прошу доложить, что планируется в ближайшее время. Как вы думаете выстроить эту работу", - сказал президент России.

Договоренности о помощи российских специалистов в разминировании Пальмиры были достигнуты в ходе телефонного разговора с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Сирии Башаром Асадом, напомнил Владимир Путин. Затем президент России поздравил военнослужащих страны, внесших серьезный вклад в дело борьбы с терроризмом в Сирии.

Добавим, свой визит в Нижний Новгород Владимир Путин начал с осмотра нового терминала международного аэропорта "Стригино". Основная цель визита президента в Нижний Новгород — участие в торжественном открытии нижегородского Завода имени 70-летия Победы.

Ранее стало известно, операция по разминированию Пальмиры продлится, по крайней мере, несколько месяцев. Первая группа российских саперов уже выехала в Сирию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх