сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Владимир Путин: У нас должен быть сценарий развития экономики в любых условиях

Президент Российской Федерации призвал правительство внимательно следить за развитием экономической ситуации и адекватно реагировать на происходящее.

Сегодня возможно любое развитие событий на сырьевых, фондовых и других рынках. И мы должны учиться работать с оглядкой на подобные изменения, уверен президент России Владимир Путин. Правительству предстоит внимательно следить за развитием экономической ситуации в стране и мире.

"Мы должны быть готовы к любому развитию событий, - подчеркивает Путин. - Но это не значит, что следует что-то резко менять".

Напротив, главная цель сегодня - вести себя взвешенно и профессионально. Пока российским властям это удавалось, несмотря на все колебания внешних рынков, считает президент. В подтверждение данному тезису - меньший дефицит бюджета, чем ранее рассчитывали эксперты: "это 2,6% ВВП получается по прошлому году", приводит цифры Владимир Путин.

Проблемы в мировой и российской экономике 2016 года должны стать предметом своевременной и исключительно профессиональной реакции. Конечно, мы рассчитываем, что ситуация изменится в лучшую сторону, но сценарии должны быть на любой случай, резюмировал глава Российской Федерации.

Напомним также: ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия вступила в эпоху "мощных ограничений экономического роста".

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх