Владимир Путин: Су-57 - лучший военный самолёт, и таких самолётов будет больше

  • Владимир Путин: Су-57 - лучший военный самолёт, и таких самолётов будет больше
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин сообщил, что Су-57 - лучший военный самолёт. И таких в ближайшее время будет больше.

Контракт на поставку 76 новейших истребителей Су-57 будет заключён в ближайшее время.

"Надеюсь, что скорректированные планы будут исполнены и уже в ближайшее время будет заключён контракт на комплексную поставку 76 таких истребителей, оснащённых современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой", - сообщил Владимир Путин на совещании по военной тематике.

Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Он может уничтожать все виды воздушных целей в дальних и ближних боях, поражая наземные и надводные цели противника с преодолением систем ПВО противника, а также осуществлять мониторинг воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушать системы управления действиями авиации противника.

Первый полёт состоялся в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре. Глава Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщал, что первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС РФ в 2019 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полёта, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.


Ссылки по теме:

"Чтобы была лучшей в мире машиной. Вы знаете, что нужно делать": Путин дал наказ лётчикам Су-57

Путин прилетел в Ахтубинск в сопровождении шести самолетов Су-57 - видео

Россия готова продать Турции истребители Су-57 взамен американских F-35

Оставить комментарий

"Гоголь-моголь с перьями, который думает, что ему всё можно": Пригожин ответил на обвинения в травле от Киркорова "Кровавые" жертвоприношения, салют и фонарики: Что происходит на митинге в Екатеринбурге
Новости партнёров
Загрузка...