сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Владимир Путин рассказал о единственном пути примирения США и России

Вручая государственные награды в День народного единства, президент России Владимир Путин в том числе отметил гражданку США Сьюзан Лерман. По мнению Путина, именно культурные связи способны примирить Россию и США в непростой период.

Россия и США переживают очередной период напряженных отношений. В то же время нас сближают культурные связи, говорит президент Владимир Путин в пятницу, 4 ноября, в ходе вручения государственных наград - событие было приурочено ко Дню народного единства. 

В том числе среди награжденных лиц была и Сьюзан Лерман. Она инициирует образовательные и просветительские программы в США. Президент подчеркнул, что работа Лерман особенно важна для нас в непростой период.

"Важно, что и в России, и в Соединенных Штатах есть люди, которые дорожат отношениями друг с другом, уважают и любят культуру и США, и российскую культуру", - подчеркивает президент.

Путин уверен, что именно такая работа на объединение и сближает. Есть надежда, что в будущем отношения России и США восстановятся полностью.

В праздничный день президент России вручал награды за укрепление единства российской нации. Первым обладателем государственной награды, как и сообщалось ранее, стал глава Дагестана Магомедали Магомедов. Также в ходе награждения был отмечен сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх