Владимир Путин рассказал, как обрел веру в Бога
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Владимир Путин Общество

Владимир Путин рассказал, как обрел веру в Бога

Отвечая на вопросы прямой линии, президент России Владимир Путин рассказал, как он пришел к Православной вере.

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе прямой линии, коснулся вопросов веры в Бога. Путина спросили, как он обрел веру.

«Это интимный вопрос, - начал российский лидер. - Трудно говорить на публику. Но, на мой взгляд, каждый человек рождается с верой в Бога в душе. Уже рождается с этим. Затем начинает это понимать. Во всяком случае, во время Великой Отечественной войны даже самые заядлые и отъявленные атеисты вставали в окопе и шли в атаку с верой, уверен, что каждый из них думал об этом. Есть люди, которые понимают это без всяких экстремальных ситуаций. Но уж точно каждый в экстремальной ситуации думает об этом».

Напомним, формат прямой линии работает с 2001 года. Когда событие проводилось впервые, в адрес российского президента поступили порядка 400 тысяч обращений. Каждый год их число росло. Рекорд был достигнут в 2015 году, тогда операторы прямой линии приняли 3,25 миллионов обращений. 

Студия программы по традиции разместилась в Гостином дворе, однако, в отличие от предыдущих лет, на этот раз туда не приглашены гости. По периметру помещения размещены экраны, на которые одновременно могут выводиться по 45 вопросов из разных уголков страны. Также в студии за компьютерами будут находиться волонтеры, принимающие вопросы граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

От коронации до инаугурации: Церемония вступления во власть верховного правителя в России Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Благодарность за стабильность: Путин направил поздравление Патриарху Кириллу
Загрузка...