сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Владимир Путин провел крупнейшие за год кадровые перестановки

Президент России Владимир Путин подписал сразу несколько указов о назначениях и отставках на местах. Редакция Царьграда воедино собрала все сведения о кадровых перемещениях

Владимир Булавин освобожден от должности полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе и назначен главой Федеральной таможенной службы России.

Дмитрий Медведев уже провел встречу с Булавиным, в ходе которой подчеркнул, в ведомстве назрели проблемы, которые теперь следует исправить. Добавим, экс-глава ФТС Андрей Бельянинов ушел в отставку по собственному желанию - после того как в его доме и на рабочем месте прошли обыски. Бельянинов - свидетель по делу о контрабанде алкоголя.

Евгений Зиничев назначен врио губернатора Калининградской области. Он сменил на посту Николая Цуканова, который теперь исполняет обязанности полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Дмитрий Миронов освобожден от должности заместителя министра внутренних дел и другим указом президента назначен врио губернатора Ярославской области. Сергей Ястребов по собственному желанию сложил с себя полномочия губернатора Ярославской области.

Николай Рогожкин освобожден от должности полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. В должности Рогожкина сменит Сергей Меняйло, который ранее был направлен в отставку с поста губернатора Севастополя.

Дмитрий Овсянников назначен врио губернатора города Севастополя. Сергей Меняйло, по сообщению пресс-службы Кремля, сам заявил о желании сложить с себя полномочия главы города.

Сергей Меликов освобожден от должности полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Указом главы России он назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии).

Олег Белавенцев назначен полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Подписан указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с утратой доверия. Врио губернатора назначен Игорь Васильев. Комментируя свою отставку через адвоката, Белых отметил, что с пониманием относится к решению, поскольку находится в СИЗО. Напомним, Белых обвиняется в получении взятки в размере 400 тысяч евро.

Михаил Зурабов освобожден от обязанностей посла России на Украине. Кто займет должность Зурабова, пока не сообщается.

Владимир Устинов назначен полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе. Частью Южного округа стал Крымский федеральный округ - указ об этом подписан президентом России Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх