"Идиотское решение" - Путин предположил, что в Литве "вообще свалились с планеты другой"

Владимир Путин прокомментировал решение Литвы о нежелательности участия российской делегации во Всемирной конференции судов, которая будет проходит именно на территории соседнего с нами государства.

Президент России Владимир Путин оценил решение Литвы не принимать судей российского Конституционного суда на Всемирной конференции судов. Соседи не принимают российскую делегацию в связи с тем, что наши судьи могут нести угрозу. Владимир Путин такую оценку назвал "идиотским решением".

Таким был ответ Владимира Путина на пример дискриминации наших профессионалов на международном уровне. Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин интересовался, является ли заявление Литвы об угрозе окончательным барьером для участия в конференции. Зорькин подчеркнул, узнав о решении Литвы, что он даже хотел предложить Владимиру Путину провести конференцию в России - там, где точно не будет запретов на въезд. 

Президент поинтересовался, с чем связано решение Литвы о "нежелательном присутствии" наших судей. Оказалось, все дело в Крыме.

"Они считают, что мы нарушили неприкосновенность, целостность территориальную Украины", - говорит Зорькин.

Владимир Путин приводит логичный аргумент - жители Крыма в ходе всенародного голосования выразили желание вернуться в состав России.

"Мы же принимали решение, исходя из российской конституции. В рамках российской конституции проводятся эти действия, - говорит президент. - Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планеты другой".

В завершение Зорькин отметил, даже если наши судьи не примут участия в конференции, Конституционный суд РФ не пострадает от этого решения.

"А пострадает Литва", - резюмировал председатель.

Загрузка...

Оставить комментарий

Болгария выплатит России долг в 600 млн евро за срыв строительства АЭС "Белене" Не стало режиссера Валерия Беляковича, основателя Театра на Юго-Западе
Новости партнёров