сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Владимир Путин посетит Грецию в рамках перекрестного года наших стран

Несмотря на антихристианские леволиберальные реформы, затронувшие Грецию в течение последнего года, а также отказ греческих властей от обещаний избавиться от удушающих страну западных "кураторов", отношения между нашими братскими православными странами остаются приоритетными

"На повестке дня - визит президента Российской Федерации в Грецию. О конкретных датах я не буду пока говорить, но подготовка началась", - об этом в беседе с греческими журналистами сообщил заместитель председателя правительства России Сергей Приходько.

Так, накануне российский вице-премьер принял участие в торжественном открытии перекрестного года России и Греции, а также встретился с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом. Приходько отметил, что российские власти прекрасно понимают вызовы и сложности, с которыми в последнее время сталкивается руководство Греции.

"Ципрас говорил о заинтересованности правительства Греции в более активном участии российского бизнеса в ряде конкретных проектов, которые касаются энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства", - подчеркнул Сергей Приходько.

Остается надеяться, что перекрестный Год России и Греции не только создаст благоприятные условия для экономических отношений между нашими странами, но и напомнит о наших общих православных духовных истоках. Ведь именно ценности и традиции должны влиять на политические и экономические процессы, а не наоборот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия