сегодня: 29/05

Владимир Путин подпишет в Пекине более 50 соглашений о сотрудничестве

Россия и Китай заключат договоры о взаимодействии в инфраструктурных и энергетических проектах, в авиастроительной и ракетно-космической отраслях, в том числе о создании широкофюзеляжного самолета и тяжелого вертолета

Межправительственное соглашение о создании широкофюзеляжного самолета и тяжелого гражданского вертолета будет подписано 25 июня в Пекине в ходе визита президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По словам помощника президента, в Пекине будет обсуждаться также согласование строительства высокоскоростной железнодорожной линии Москва - Казань, которое планируется подписать до конца года.

Как уточнил Ушаков, на сегодняшний день в работе находится более 50 документов, в ближайшие часы решится вопрос о том, сколько из них будет подписано в ходе визита главы России в Пекин.

Он также отметил, что Китай является ведущим торговым партнером России. Однако из-за нестабильности мировой экономики в прошлом году двухсторонний товарооборот снизился на 28 процентов - до 60,5 миллиарда долларов. С целью переломить эту негативную динамику в настоящее время диверсифицируется структура взаимного товарооборота, российскими экспортерами повышается доля готовой продукции. Расширяется использование национальных валют во взаимных расчетах - доля российского рубля в них составляет свыше 3 процентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх