Владимир Путин подписал закон об ипотечной электронной закладной

  • Владимир Путин подписал закон об ипотечной электронной закладной
Фото: globallookpress.com

Электронная закладная должна, в частности, содержать сведения о залогодателе, название кредитного договора и сумму обязательства.

Президент России Владимир Путин подписал закон об обращении электронных закладных в сфере ипотечного кредитования. В субботу, 25 ноября, норма опубликована на официальном портале правовой информации. Закон 16 ноября был одобрен Госдумой России, а 22 ноября - Советом Федерации. 

Согласно новой норме, установлены основы выпуска и обращения электронной закладной - бездокументарной ценной бумаги. В договоре об ипотеке будет определена форма выдачи как бумажной, так и электронной закладной. 

Закладную в электронном виде составляют должник и залогодатель. Форма заполняется на официальном сайте регистрирующего органа. Завершив заполнение, должник и залогодатель закрепляют договоренность квалифицированной электронной подписью. Затем документ заверяется подписью государственного регистратора и затем хранится в системе депозитарного учета.

Досье

Электронная закладная должна будет содержать сведения о залогодателе, первоначальном залогодержателе и о должнике по обеспеченному ипотекой обязательству, название кредитного договора или иного денежного обязательства, исполнение которого обеспечивается ипотекой, с указанием даты и места его заключения, сумму обязательства, обеспеченную ипотекой, и срок ее уплаты, название и описание имущества, на которое установлена ипотека, а также подтвержденную заключением оценщика денежную оценку имущества, на которое установлена ипотека.

И. о. главы ЛНР Пасечник поблагодарил Александра Захарченко В Исламабаде в результате столкновений пострадали около сотни полицейских