сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Владимир Путин одобрил приток иностранных специалистов в сферу образования России

Так глава государства отреагировал на заявление ректора ВШЭ о том, что количество нанятых специалистов превысило количество отданных в западные университеты.

По мнению президента России Владимира Путина, ситуация с притоком ученых из-за рубежа на работу в вузы России качественно изменилась к лучшему. Такое заявление он сделал в ходе встречи с ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым.

Как рассказал Кузьминов Путину, в ВШЭ обеспечили изменение полярности, в которой Россия принимает участие во всемирной "циркуляции мозгов".

"Мы посчитали, что в "Вышке", в ИТМО, в Новосибирском университете - в целом ряде вузов проекта, - заявил ректор ВШЭ, - мы наняли иностранцев на штатные должности больше, чем отдали своих людей в западные университеты".

По словам Кузьминова, в Петербургском политехническом университете имени Петра Великого количество нанятых иностранных преподавателей и сотрудников выросло в 10 раз по сравнению с 2013 годом.

Президент одобрил эти цифры, уточнив, что главным является все же, чтобы нанятые специалисты были нужными для процесса обучения.

Читайте также:

МИФИ и Уфимский университет впервые вошли в Шанхайский рейтинг вузов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх