Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин одобрил приоритет зарплаты перед другими выплатами
Деньги

Владимир Путин одобрил приоритет зарплаты перед другими выплатами

Чтобы защитить граждан России от невыплаты заработной платы, предлагается сделать эту выплату приоритетной. Например, пока предприятие не заплатит сотрудникам, налоговые службы и социальные фонды не смогут получить свою часть средств компании

Заработные платы в России могут стать приоритетными выплатами. Подобное предложение одобрил президент Владимир Путин в ходе встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. В то же время Путин считает, что в данном вопросе необходим компромисс. Идея приоритетного статуса действительно актуальна, подчеркивает президент вечером вторника, 30 августа.

"Особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности. Поэтому подумать над этим тоже можно и нужно", - сказал Путин.

Шмаков признает, в этом году рост долгов по заработной плате не так велик, как в прошлом. Но проблема остается злободневной. Тенденция к росту, без сомнений, волнует, и, по мнению Шмакова, есть достойное решение.

"Есть нормальный, законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов по заработной плате, - считает глава ФНПР. - Это работа в соответствии с ратифицированной Россией конвенцией Международной организации труда по защите заработной платы".

Дело в том, что конвенция позволяет странам вносить в законодательство положения о приоритетности выплаты зарплаты. Таким образом, вознаграждение для сотрудников будет стоять выше тех же взносов в социальные фонды и уплаты налогов, объясняет Шмаков. Введение приоритета, по версии председателя, не умалит работу ведомств, а, напротив, подкрепит активность налоговой службы, "которая достаточно хорошо и эффективно работает". В то же время Шмаков понимает, что для внесения поправок потребуется время и большая подготовительная работа. Конечно же, не все поддержат процесс. В том числе Минфин выступит против. Владимир Путин последний тезис поддержал.

"Вам скажут, что бюджет - это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее", - прогнозирует президент, а затем добавляет, что даже в этом случае есть возможность найти какой-то компромисс.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь