«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин о Давосе: Обнажил я бицепс ненароком...
Про Политику

Владимир Путин о Давосе: "Обнажил я бицепс ненароком..."

Выслушав доклад вице-премьера Юрия Трутнева о работе на форуме, президент России процитировал Владимира Высоцкого

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев доложил президенту России Владимиру Путину о переговорах в Давосе по вопросам отношений нашей страны с европейскими партнерами. Кроме того, Трутнев рассказал о "довольно жестких нападках" генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Украины Петра Порошенко в вопросе украинского кризиса. Вице-премьеру пришлось отстаивать российскую позицию в соответствующем тоне. Выслушав эту часть доклада, Владимир Путин процитировал строки из песни Владимира Высоцкого "Честь шахматной короны".

"Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак... Это Высоцкий не про вас пел?" - улыбнувшись, поинтересовался президент, а затем попросил Трутнева "быть аккуратнее" в дискуссиях с иностранными партнерами.

В целом же, по словам Трутнева, европейские коллеги выражают надежду на скорую отмену санкций Запада в отношении России. Страны Евросоюза также несут потери в связи с этими навязанными мерами. Именно поэтому собеседники просили Трутнева организовать совместную работу по завершению противостояния.

Информация о желании целого ряда должностных лиц США и Евросоюза отменить санкции против России уже в 2016 году появилась сегодня в нескольких западных СМИ. В том числе ссылались на госсекретаря США Джона Керри, который в Давосе поднял вопрос о снятии санкций, объясняя это тем, что минские договоренности соблюдаются.

ДОСЬЕ

Герой песни Владимира Высоцкого "Честь шахматной короны" садится за шахматный стол со всемирно известным гроссмейстером Робертом Фишером. Однако сам он в игре неискушен. В финале нашему игроку ожидаемо объявлен шах, однако он и не думает сдаваться. Вместо этого шахматист Высоцкого "обнажает бицепс, расстегнув для верности пиджак". После чего Фишер сразу же соглашается на ничью.

Тем временем Барак Обама увеличил долг каждой семьи США на 70 тысяч долларов. В общей сложности госдолг США вырос на 8,3 триллиона долларов за время работы администрации Обамы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...