сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Владимир Путин о Давосе: "Обнажил я бицепс ненароком..."

Выслушав доклад вице-премьера Юрия Трутнева о работе на форуме, президент России процитировал Владимира Высоцкого

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев доложил президенту России Владимиру Путину о переговорах в Давосе по вопросам отношений нашей страны с европейскими партнерами. Кроме того, Трутнев рассказал о "довольно жестких нападках" генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Украины Петра Порошенко в вопросе украинского кризиса. Вице-премьеру пришлось отстаивать российскую позицию в соответствующем тоне. Выслушав эту часть доклада, Владимир Путин процитировал строки из песни Владимира Высоцкого "Честь шахматной короны".

"Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак... Это Высоцкий не про вас пел?" - улыбнувшись, поинтересовался президент, а затем попросил Трутнева "быть аккуратнее" в дискуссиях с иностранными партнерами.

В целом же, по словам Трутнева, европейские коллеги выражают надежду на скорую отмену санкций Запада в отношении России. Страны Евросоюза также несут потери в связи с этими навязанными мерами. Именно поэтому собеседники просили Трутнева организовать совместную работу по завершению противостояния.

Информация о желании целого ряда должностных лиц США и Евросоюза отменить санкции против России уже в 2016 году появилась сегодня в нескольких западных СМИ. В том числе ссылались на госсекретаря США Джона Керри, который в Давосе поднял вопрос о снятии санкций, объясняя это тем, что минские договоренности соблюдаются.

ДОСЬЕ

Герой песни Владимира Высоцкого "Честь шахматной короны" садится за шахматный стол со всемирно известным гроссмейстером Робертом Фишером. Однако сам он в игре неискушен. В финале нашему игроку ожидаемо объявлен шах, однако он и не думает сдаваться. Вместо этого шахматист Высоцкого "обнажает бицепс, расстегнув для верности пиджак". После чего Фишер сразу же соглашается на ничью.

Тем временем Барак Обама увеличил долг каждой семьи США на 70 тысяч долларов. В общей сложности госдолг США вырос на 8,3 триллиона долларов за время работы администрации Обамы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх