сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудят во Владивостоке детали мирного договора

О процессе предстоящих переговоров говорит секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга. Спикер уверен, что без встречи лидеров дальнейшее обсуждение мирного договора между Россией и Японией невозможно

В ходе встречи во Владивостоке Япония намерена обсудить весь спектр российско-японских отношений. Так переговоры премьер-миниситра Синдзо Абэ и президента Владимира Путина охарактеризовал секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, в понедельник, 29 августа. В том числе уточняется, что в ходе переговоров будет учтен и визит Владимира Путина в Японию.

"Будет обсужден устремленный в будущее позитивный подход по всему спектру российско-японских отношений в целом, с учетом и - возможного - визита Путина в Японию", - прямая речь Суга.

Добавим, Владимир Путин планировал посетить Японию в декабре 2016 года. Ёсихидэ Суга считает переговоры лидеров двух стран гарантией прогресса в вопросе заключения мирного договора между Россией и Японией.

"Думаю, премьер-министр (Абэ - прим. Царьград) исходит из глубокого убеждения в этом", - резюмирует Суга.

Напомним, отсутствие мирного соглашения между нашими странами с момента окончания Великой Отечественной войны является одним из самых сложных этапов переговоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх