«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Пресняков: Само слово Спартак вызывало такой восторг. Все легенды там
фото: http://www.globallookpress.com
Спорт Футбол

Владимир Пресняков: "Само слово "Спартак" вызывало такой восторг. Все легенды там"

"Царьград" взял интервью у известного певца и композитора Владимира Преснякова в связи с 96-летием футбольного клуба "Спартак"

- Как вы пришли к тому, что стали болеть за "Спартак"?

- Мне лет уже прилично. А был ещё маленьким мальчиком, и мой старший брат, и мой отец болели за "Спартак". Живя в Свердловске. Были местные тоже увлечения, своя команда была, сначала СКА "Свердловск", потом "Уралмаш", они тоже небезраличны.

- Почему не за "Уралмаш", если в Свердловске?

- Само слово "Спартак" вызывало такой восторг. Все легенды там. Никита Симонян, с которым я позже познакомился и подружился. "Спартак" — это так звучало. Почему-то так не звучало — "Динамо", ЦДКА. А "Спартак". Джованьоли этот роман, романтика от этого слова. И я как научился читать, стал читать и прочитал и роман  «Спартак», и про братьев Старостиных, которые, я к недавней ситуации, кстати, которые никогда бы не подавали никаких протестов, как это случилось с командой "Урал", потому что это унижало бы команду. Какой-то игрок вышел, он не имел права выходить. Это просто унижало бы спартаковских болельщиков и всю команду. И слава богу, они всё-таки отозвали. Я не знаю, мне само слово "Спартак" тогда ещё очень нравилось. Знал все составы, кто играет за "Спартак".

- Сегодня продолжаете ходить на стадион или смотрите дома?

- Я на стадионе бываю очень редко, потому что я плохо вижу с трибун. А по телевизору я не пропускаю. Я смотрю каждую игру, какую можно, а сейчас тем более новые возможности. Интернет и так далее. Если нет в программе матча со "Спартаком", то можно что-то узнать там.

- Можно найти интернет-трансляцию.

- Да, и смотреть. Я стараюсь, где бы я ни был, иногда находясь за границей, а всё равно перезваниваю своему другу, который тоже за "Спартак" болеет, и узнаю, как идет игра, потом снова перезваниваю или он мне сообщает, что забили гол "Спартаку" или "Спартак" забил.  Я очень люблю эту команду, болею, тем более, что там у меня есть друзья-футболисты из других команд, конечно, и из ЦСКА, и из "Динамо", и болельщики тоже разных команд, мы друг с другом разве что немножечко чуть можем подтрунить, но не обижаем друг друга. Но большинство моих друзей это бывшие спартаковцы. Некоторые даже есть и настоящие.

-  Что можете пожелать в день рождения?

- Сейчас надо желать что-то реальное, прежде всего, выиграть Кубок. Всякое бывает. Борьба за Кубок – это особенная борьба всегда. Победителя заранее вообще не стоит объявлять. Какая бы ни была сильная одна команда и какой бы слабой другая команда. В Кубке все бывает.

- Не только в Кубке. В чемпионате страны у "Спартака" тоже был весёлый матч.

- Да. Второе место сейчас, будем реалистами. "Локомотив" оторвался и играет хорошо. Я очень симпатизирую Сёмину,  дай бог ему, он мой ровесник практически, чтобы в его возрасте он доказал, что он настоящий тренер, который может таких неприручённых игроков заставить, чтобы они на пользу свой нрав употребляли и играли полезно для команды. Я не думаю, что они уступят. Конечно, они потеряют очки. Это будет, у них сильные противники. Но второе место я "Спартаку" пожелаю, не надо говорить, чтобы они становились победителями Лиги чемпионов и так далее. Зачем такое? Хотя в детстве я перед каждым чемпионатом мира думал, что как у нас так может быть, что команда наша не чемпион, там немцы какие-то, бразильцы. Кто это такие? Потому что нас приучили, что наш советский спорт - победители всегда, конькобежцы, хоккеисты.

-  "Спартак" тогда был покруче, чем сейчас.

- Увы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Спартак" и его легаты