сегодня: 25/11

Владимир Печеный: Сниженные энерготарифы на Дальнем Востоке - это стимул для нас

Владимир Печеный: Сниженные энерготарифы на Дальнем Востоке - это стимул для нас

Глава Магаданской области рассказал об особых экономических зонах и привлекательности Дальнего Востока.

Уже несколько лет власти России стараются привлечь на Дальний Восток инвестиции. Для этого проводятся различные программы, усовершенствуется особая экономическая зона, которая дает льготы и преференции инвесторам, а также всем желающим выдается гектар земли.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный во время третьего Восточного экономического форума рассказал Царьграду об инвестиционной привлекательности региона.

"Конечно же, это связано с добывающей отраслью - с золотом, с серебром. Это освобождение от налога на добычу полезных ископаемых в той доле, которая поступает в федеральный бюджет. И мы уже ощутили результаты этих новых инструментов, которые аналогичны территориям опережающего развития, но имеют особую направленность, приближенную к нашим потребностям, к нашей экономике", - сказал Печеный, отметив эффективность новых льгот для бизнеса, который входит в ОЭЗ.

Также глава региона отметил сниженные энерготарифы на Дальнем Востоке, которые делают экономику предприятий совершенно другой. Он заявил, что решение по поводу тарифов - это стимул к движению вперед и развитию огромного сектора в экономике региона.

Также ситуацию в экономике Дальнего Востока прокомментировал Царьграду и мэр Магадана Юрий Гришан, который подчеркнул, что для столицы области важно нарастить численность населения. Сейчас она составляет 99 850 человек, и есть цель довести ее до уровня 120 тысяч человек. В настоящий момент он отметил дефицит рабочей силы и необходимость приглашать иностранную рабочую силу.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх