сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Владимир Маркин об отставке: У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть должность только с треском

"Интерфакс" со ссылкой на самого Маркина, заявляет о его отставки с должности официального представителя Следственного комитета России.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подал в отставку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого Маркина. Подчеркивается, о решении представитель сообщил в личной беседе со СМИ, в среду, 21 сентября. Официально информация об отставке пока не подтверждается. На личной странице Владимира Маркина в Twitter также не опубликованы заявления об уходе с должности.

Стоит добавить, 23 ноября Маркину исполняется 60 лет. И ранее в ряде СМИ подчеркивалось, это предельный возраст для замещения должности представителя комитета. Сам же Владимир Маркин в беседе с "Интерфаксом" напоминает, на самом деле предельный возраст - 65 лет. Но он, в любом случае, рад, что информация о его отставке стала достоянием общественности раньше времени. Ведь он, благодаря обсуждениям в СМИ, "услышал о себе много нового, интересного". Маркин подчеркивает, ни одна из причин его отставки, указанных ранее в СМИ, не соответствует действительности. Но такова уж привычка многих: считать, что ответственную должность можно покинуть только "с треском".

"Я проработал в Следственном комитете с первого дня его образования, более девяти лет, - объясняет Владимир Маркин. И считаю, что вместе с командой я выстроил информационную политику, наладил системную работу в этой сфере".

На этом этапе Маркин счел свою работу выполненной, потому и решил попробовать себя в другой сфере. 

"В этом заключается истинный мотив моего ухода", - поставил точку спикер.

Добавим, ранее Владимир Маркин не комментировал слухи о своей отставке. В то же время, сведения о его уходе появлялись с завидной регулярностью и никогда не соответствовали действительности. Теперь нам остается дождаться официального подтверждения или же опровержения информации.

КСТАТИ

Маркин после отставки поможет СКР в создании собственного телеканала "Следком-ТВ"

ДОСЬЕ (Биография Владимира Маркина)

Владимир Иванович Маркин (23 ноября 1956, Челябинск) — руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса, генерал-майор юстиции (2011).

В 1985 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2009 году заочно окончил юридический факультет Института экономики и культуры (Москва) по специальности юриспруденция. В 2011 году Генеральной прокуратурой были выявлены факты многочисленных нарушений в этом институте. Рособрнадзор лишил учебное заведение лицензии на шесть месяцев и аннулировал диплом Маркина 9 сентября 2011 года. По итогам проверки 28 декабря 2011 года Рособрнадзор возобновил лицензии Института экономики и культуры, а диплом Маркина был признан действительным.

В 1986 году переехал в Москву, где более пяти лет вёл на Всесоюзном радио программы "Время, события, люди" и "Человек и закон". В 1991 году перешёл на Центральное телевидение СССР, в течение шести лет являлся автором и ведущим телепрограмм, в том числе ток-шоу "Карьера". В 1997—2000 годах работал в общественных и государственных структурах: исполнял обязанности директора по связям с общественностью международного фонда "Реформа", был первым замминистра печати и информации Московской области. 

В 2001 году вернулся на телевидение в качестве продюсера. Сначала продюсировал информационное вещание НТВ, затем — на телеканале "Россия". В 2004—2007 годах — директор по связям с общественностью Фонда интеллектуальных технологий. 

В сентябре 2007 года был создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП России), а Маркин был назначен на пост руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации. Маркин заявил, что СКП России должен стать "открытой структурой" и "бболее плотно" работать со средствами массовой информации.
20 июня 2011 года Указом Президента Российской Федерации назначен руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета.

С октября 2015 по январь 2016 года — ведущий передачи "Следствие покажет" на Первом канале, напоминают в открытой онлайн-энциклопедии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх