Владимир Легойда: Референдум по поводу передачи Исаакиевского собора - правовой абсурд

  • Владимир Легойда: Референдум по поводу передачи Исаакиевского собора - правовой абсурд

Правовым абсурдом назвал вопрос о проведении референдума по поводу передачи Исаакиевского собора Церкви руководитель Синодального отдела во взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

Как ранее сообщал Царьград, в Петербурге противники передачи Исаакиевского собора Церкви предлагали провести референдум. По мнению руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимира Легойды, вопрос о проведении такого референдума - "правовой абсурд".

По его словам, "правовая процедура в этом вопросе не была нарущена", потому что храм был передан Русской Православной Церкви в соответствии с законом о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения.

Напомним, что в середине марта городская избирательная комиссия Петербурга единогласно отказала в регистрации инициативной группы референдума. Вопрос закрыт.

Читайте также:

Противники передачи Исаакиевского собора предлагают провести референдум

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Актер советского и эстонского кино Лембит Ульфсак скончался на 70-м году жизни В Лондоне до четырех возросло число жертв теракта у стен парламента
Новости партнёров
Загрузка...