сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Владимир Лавров: Удар нанесен по Николаю II как символу подлинного возрождения России

Владимир Лавров: Удар нанесен по Николаю II как символу подлинного возрождения России

Доктор исторических наук, главный научный сотрудник института Российской истории РАН Владимир Лавров объяснил, зачем создателям "Матильды" нужна была шумиха вокруг кощунственного фильма.

На скандале вокруг "Матильды" создатели этой кощунственной ленты сделали себе скандальную славу и заработали на этом. Как заявил доктор исторических наук, главный научный сотрудник института Российской истории РАН Владимир Лавров в эфире Царьграда, проблема в данном случае в том, что авторы фильма не ощущают себя русскими, православными.

"Мы входим в столетие богоборческой революции - все богоборческие темные силы пытаются сейчас проявить себя, и, конечно, этот фильм - провокация, удар по русским, по православной России, а Учитель, хоть этого не осознает, но за ним темные антирусские силы", - заявил доктор исторических наук.

Подлинное возрождение России возможно через правду о Николае II, потому что он был последним Императором нашей великой страны, подчеркивает Лавров.

"За ним - тысячелетняя история, трагическая и одновременно замечательная. И вот по этому наносится удар - по Николаю II, потому что без него подлинного возрождения России быть не может. На мой взгляд, без него может быть застой, стагнация, но успешного развития и нравственного возрождения без него не получится", - заметил он.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила в среду, что, по ее мнению, необходимо вернуться к рассмотрению вопроса о выдаче прокатного удостоверения кощунственному фильму Алексея Учителя. По ее словам, необходимо пересмотреть решение о выдаче прокатного удостоверения в связи с негативной реакцией общественности на данную кощунственную картину о последнем русском Царе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх