«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Гутенев: Правительству мешает развивать экономику монетаристская ментальность
Про Экономику

Владимир Гутенев: Правительству мешает развивать экономику монетаристская ментальность

По словам депутата, Минэкономразвития занимается в основном прогнозами, а Центробанк не отвечает за общие экономические показатели

Экономика России развивается вопреки монетаристской ментальности правительства, иначе темпы развития были бы "гораздо большими". Об этом заявил сегодня в эфире телеканала +Царьград+ телеведущему Юрию Пронько первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

По словам Гутенева, "Центробанк, к сожалению, не отвечает за общие экономические показатели", а "Минэк, к сожалению, вообще мало чем занимается, за исключением прогнозов". В результате "развитие есть, и оно, к счастью, происходит", но - вопреки, хотя в противном случае его темпы были бы намного большими.

Между тем, считает Гутенев, "экономика готова к росту". "Потребительский спрос, внутренний вполне достаточен, чтобы даже не ориентироваться на внешние рынки. Мы видим, как даже в таких чувствительных и высококонкурентных сферах, как военно-техническое сотрудничество, мы просто добиваемся невероятных успехов, - рассказал депутат. - Сейчас практически четверть мировой торговли оружием - наша. У американцев 32 процента, у нас - 24 процента. А по году - 15 миллиардов. Портфель заказов уже бьет все рекорды - под 60 миллиардов долларов. В атомном машиностроении у "Росатома" прекрасные заделы. Ну по самым пессимистичным оценкам, 75-80 миллиардов долларов жестких контрактов".

Гутенев повторил, что для всестороннего расцвета экономики страны необходимы "недорогие длинные кредиты - хотя бы 5-6-7 процентов годовых" и увеличение объемов адресного финансирования.

По его мнению, если бы в России, например, проводилась по примеру западных стран политика количественного смягчения - введены отрицательные ставки по депозитам (-0,25, -0,5), доступность кредитных ресурсов для реального сектора, то она бы просто "взорвала" российскую экономику: "у нас будет двузначный рост, и это тоже не очень здорово".

Гутенев призвал в заключение смелее относиться к "национальному лоббизму". По его словам, в России снова готовятся продлить "беспошлинный ввоз зарубежных самолетов на нашу территорию, по нулевой процентной ставке". По оценкам экспертов, сообщил он, будет ввезено за 4 года 344 самолета, 75 проентов из которых - "конкуренты нашего МС-21, который должен со следующего года выпускаться в Иркутске".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации