Владимир Гамза: финальная точка будет поставлена, когда наша экономика выйдет из перманентного кризиса
фото: телеканал "Царьград"
Экономика Пронько. Экономика Центральный Банк РФ

Владимир Гамза: финальная точка будет поставлена, когда наша экономика выйдет из перманентного кризиса

В эфире программы "Пронько. Экономика" председатель комитета ТПП России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза дал свою оценку тому факту, что российский ЦБ запросил еще триллион на "оздоровление банков".

По мнению эксперта, триллион рублей на так называемое "оздоровление банков" для регулятора, который с 2014 года уже получил более 4 триллионов господдержки, но не стал при этом ни стабильнее, ни прибыльнее, - это странная сумма. 

Гамза отметил, что пока экономика стагнирует, вот уже на протяжении десяти лет, денег для банковской системы будет требоваться все больше и больше.

"Наиболее объективные цифры сейчас, которые называются, - это два с половиной, два и семь триллиона рублей необходимы для того, чтобы закрыть финансовые дыры", - заключил аналитик, добавив, что финальная точка в господдержке кредитных организаций будет поставлена, когда будут возможности для повышения уровня инвестиций в капитал. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Они всегда ставили под вопрос работу с Западом: эксперт прокомментировал заявление "Нафтогаза"
Загрузка...
Загрузка...