Владимир Гамза дал оценку инициативе ЦБ о привлечении банкиров к уголовной ответственности

  • Владимир Гамза дал оценку инициативе ЦБ о привлечении банкиров к уголовной ответственности
фото: телеканал "Царьград"

В студии телеканала "Царьград" председатель комитета ТПП России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза иронично заявил, что согласно организации правоохранительной системы всех предпринимателей можно привлечь к уголовной ответственности.

Специалист обратил внимание, что, к сожалению, под нарушение того или иного пункта уголовного кодекса может попасть любой предприниматель. 

Кроме того, на вопрос ведущего о способах пресечения Гамза ответил, что, конечно же, уголовная ответственность окажет превентивное воздействие, однако жестокость российских законов всегда смягчалась необязательностью их исполнения. 

"Проблема - в соблюдении права. Если у нас все в стране - от рядового гражданина до руководства - будут исполнять предписание права, то не нужно будет никаких жестоких законов", - отметил эксперт и добавил, что корень такого "снисходительного" отношения к закону лежит в девяностых, и нынешнее отношение является всего лишь следствием. 

 

Пощады не будет: Роскомнадзор ждет отмашки для блокировки британских СМИ в России Охлобыстин о деле Скрипаля: Не мы, а они топят, травят и давят наших предателей сами
Загрузка...