Иностранцам вход заказан: Сотни участков в Крыму сменили хозяев
Aleksey Ivanov/ TV Zvezda
Общество Недвижимость Русский Крым

Иностранцам вход заказан: Сотни участков в Крыму сменили хозяев

500 участков на полуострове оказалось свободными после вступления в силу указа президента Владимира Путина о запрете на владение имуществом иностранцам в Крыму, подписанного в марте 2020 года.

Год был у иностранных владельцев крымских земель на то, чтобы решить вопрос с передачей прав на них. Напомним, в марте 2020 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому граждане иных стран, зарубежные компании и лица без гражданства не имеют права владеть земельными участками на территории Крыма, Севастополя, Астраханской и Калининградской областей.

Что касается Крыма, то сюда входят 19 муниципальных образований, в том числе Керчь, Судак, Евпатория, Ялта, где иностранцам запрещено иметь землю. Кроме этого, запрет коснулся 12 муниципалитетов Симферополя.

Среди собственников земель на полуострове сегодня граждане 55 стран. Большинство из них - украинцы.

20 марта этого года указ президента вошёл в силу. По информации РБК, которое ссылается на госкомитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, иностранцы отказались от 500 участков.

До подписания указа, как утверждается, гражданам иных стран принадлежало 11,5 тысячи участков, к 1 января 2021 года это число снизилось до 11 тысяч.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Крым вернёт Украину в состав России. Одним Донбассом не обойдётся "Третью волну" коронавируса ждут в Крыму: Аксёнов призвал "не расслабляться" по поводу COVID-19
Загрузка...
Загрузка...