Владелец "Меньшевика" неоднократно жаловался в прокуратуру на атаки рейдеров

  • Владелец Меньшевика неоднократно жаловался в прокуратуру на атаки рейдеров
Фото: globallookpress.com

Илья Аверьянов обвинил в попытке отнять построенное им с нуля предприятие "осетинскую банду" во главе с двумя московскими прокурорами.

Владелец московской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов несколько раз обращался в прокуратуру с заявлениями о попытках мошеннического отъема его бизнеса. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, такую информацию он получил в разговоре с прокурором столицы. "Будем поднимать все документы, которые проходили по этой фабрике, но уже сейчас коллеги сообщают, что были обращения в наш адрес", - сообщил Куренной.

По словам представителя ГП, Аверьянов обращался в рамках своих полномочий. В результате материалы были направлены Генпрокуратурой на повторное рассмотрение с целью проверки обстоятельств, являющихся основаниями для возможного возбуждения уголовного дела.

В этой связи представитель Генпрокуратуры отметил, что прокурор Москвы Владимир Чуриков сообщил, что взял ситуацию на фабрике "Меньшевик" под свой личный контроль.

Ранее родственники Аверьянова сообщили СМИ, что фабрика "Меньшевик" была построена им с нуля и была его "мечтой и гордостью". Кроме того, стало известно, что в 2013 году между Аверьяновым и предпринимателем Шамсутдином Раджабовым возник конфликт, результатом которого стало признание Аверьяновым долга Раджабову более чем в 70 миллионов рублей.

Сам директор фабрики в разговоре с МСИ обвинил в нападении на его бизнес "осетинскую банду" во главе с двумя московскими прокурорами, один из которых является зампрокурора ЮВАО Сосланом Дударовым, второй - заместителем прокурора Западного округа.

Самые дорогие министры: Стало известно, сколько получают Силуанов, Орешкин и другие Невнимательный пассажир развернул самолет в небе после четырех часов полета
Ссылки по теме:

Силовики вошли на фабрику "Меньшевик", заложников нет

На фабрике "Меньшевик" начался штурм

Полиция опровергла информацию о заложниках на фабрике "Меньшевик"

Оставить комментарий

Загрузка...