Владелец комбината "Красный Октябрь" сам сдался полиции Кипра, чтобы защититься

На Кипре задержан владелец волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь" и двух баскетбольных клубов Дмитрий Герасименко.

На Кипре задержан владелец волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь" и двух баскетбольных клубов Дмитрий Герасименко. Он обвиняется в хищении кредита ВТБ на 65 миллионов долларов. 

Герасименко объявили в международный розыск, обвинив в хищении указанной суммы. Однако по мере продвижения следствия квалификация была изменена на мошенничество. Сам же Герасименко сначала скрывался в Западной Европе, а затем переехал на Кипр. Здесь его и задержала местная полиция. Впрочем, бизнесмена почти тут же отпустили под залог.

Примечательно, что Герасименко уже сделал заявление, что сознательно прилетел на Кипр, понимая, что будет задержан. Он планировал защищать себя "по английскому праву", в стране, "где это возможно", передает слова подозреваемого газета "Коммерсант".

 

"По прилете я сам подошел к сотрудникам полиции и пояснил, что нахожусь в розыске Интерпола", - цитируют Герасименко журналисты.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Американцы не признали беспилотные такси Роспотребнадзор: В регионах России объявлена эпидемия гриппа
Новости партнёров
Загрузка...