сегодня: 11/12

Владельцы банка "Таурус" пытались обмануть государство "мертвыми душами"

Владельцы банка Таурус пытались обмануть государство мертвыми душами

Мошенники растратили в банке "Таурус" 1,7 миллиарда рублей фиктивных кредитов и собирались получить от АСВ 500 миллионов рублей для липовых вкладчиков

В Следственном комитете России расследуют громкое дело о мошенничестве в банке "Таурус". Подозреваемые растратили 1,7 миллиарда рублей, выдавая фиктивные кредиты, и собирались запросить в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) еще 500 миллионов рублей для липовых вкладчиков.

Махинации начались еще летом 2014 года, когда, по версии следствия, преступники узнали о планах владельцев банка продать его акции. Андрей Подгорнов, Игорь Рич и Наталья Норимова выкупили у основного бенефициара акции. Эти предприниматели уже возглавляли банки, которые впоследствии были лишены лицензий.

Председателем правления стал Андрей Подгорнов. Вместе с предполагаемыми сообщниками он оформил на 38 человек кредиты на сумму от 50 тысяч до 35 миллионов рублей, также 45 фирмам. Заемщики и не знали, что являются таковыми. Получив на руки документы, предприниматели исчезли.

В 2015 году у "Тауруса" была отозвана лицензия, и следователи считают, что это входило в планы мошенников.

"Обвиняемые заранее оформили в банке фиктивные документы об открытии не менее 390 вкладов якобы физическими лицами, - сообщает "Коммерсантъ". - Попытку получить от АСВ порядка 500 миллионов рублей пресекла временная администрация банка".

Читайте также

В прошлом году США потратили на вооружение в 8,8 раза больше, чем Россия

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх