сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Владельцу фабрики "Меньшевик" предъявлено обвинение в убийстве

Владельцу фабрики Меньшевик предъявлено обвинение в убийстве

Ранее сообщалось, что Илья Аверьянов применил оружие в порядке самообороны, пытаясь защитить свое предприятие от рейдеров.

Директору кондитерской фабрики "Меньшевик" Илье Аверьянову, задержанному сегодня утром после инцидента на его предприятии, предъявлено обвинение в убийстве в соответствии со статьей 105 Уголовного кодекса России. Об этом сообщил близкий к следствию источник.

В среду, 27 декабря, на московской фабрике "Меньшевик" произошел инцидент, в результате которого погиб один человек. Как сообщил адвокат Аверьянова, утром на предприятие ворвалось 10 вооруженных битами и пистолетами человек в сопровождении судебного пристава.

После того как словесная перепалка переросла в конфликт, один из вооруженных людей навел пистолет на Аверьянова, после чего тот применил имевшийся у него на законных основаниях карабин "Сайга", уточнил юрист. В результате был убит некий Алексей Осипов, о котором позднее СМИ сообщили как о "погибшем в первый день своей работы охраннике".

В ходе вооруженного противостояния Аверьянов связался с журналистами и рассказал им о том, что преступная группировка из лиц осетинской национальности, в которую входит также зампрокурора ЮВАО Сослан Дударов, четвертый год отнимает у него предприятие, пользуясь поддельными документами в суде под прикрытием "отписок" из прокуратуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ