сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

ВКС России выбивают ИГИЛ из Пальмиры - Генштаб

С этой целью делается ежедневно до 25 боевых вылетов, созданы условия для окружения и разгрома ИГИЛ в регионе

Воздушно-космические силы (ВКС) России совершают ежедневно в среднем 20-25 боевых вылетов для поддержки освобождения сирийской армией и ее союзниками античного города Пальмиры, захваченного боевиками запрещенного в России ИГИЛ.

Как сообщил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской, речь идет о "масштабной операции" правительственных войск, в результате которой "созданы условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГИЛ в Пальмире".

По его словам, при поддержке ВКС сирийские военные уже установили контроль над господствующими высотами и основными дорожными направлениями, перерезали пути подвоза боевикам боеприпасов и материальных средств.

Ранее правительственные силы сумели подойти вплотную к Пальмире, вошли на территорию его всемирно известного и варварски разрушенного игиловцами музейного комплекса, частью которого являются развалины античного города.

С 15 марта основная часть российской авиационной группировки по приказу президента России Владимира Путина покидает Сирию, выполнив на отлично поставленные перед нею задачи. Между тем Рудской в пятницу подтвердил, что остающаяся в стране российская военная авиация будет продолжать наносить удары по непримиримым террористам, прежде всего из группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх