Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры

Боевики "Исламского государства" (запрещена в РФ) были выбиты из Пальмиры сирийской армией при поддержке российских ВКС

ВКС России приняли активное участие в контрнаступлении на позиции в Пальмире, которые накануне удалось захватить боевикам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). В результате совместных действий ВВС САР и ВКС РФ террористов удалось отбросить на исходные рубежи.

Ранее появились сообщения о том, что боевикам удалось захватить несколько позиций в Пальмире и на ее подступах, а некоторые СМИ даже сообщили, что террористы полностью "отвоевали" город. После этого правительственные силы провели перегруппировку и при активной поддержке сирийских ВВС и ВКС России полностью освободили город.

По данным сирийской прессы, в контрнаступлении принимал участие российский спецназ.

"Еще раз повторю, что Пальмира под контролем армии и ополчения. ИГИЛ проводит сильные атаки, но на данный момент они отражены", - заявил представитель ополчения.

В настоящее время над городом поднят сирийский флаг, однако боевики еще оказывают сопротивление в районе нефтяных и газовых месторождений Аш-Шаэр и Джазаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские провокаторы из "обсерватории" вновь издали сенсацию о боях с ИГИЛ в Пальмире

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава Минэнерго РФ рассказал о роли Путина в заключении соглашения о сокращении нефтедобычи Макфол предложил записать Sputnik и RT в "иностранные агенты" за поддержку Трампа
Новости партнёров