«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВКС РФ за сутки выполнили 16 боевых вылетов по 57 объектам террористов в Сирии - Минобороны
Горячие точки

ВКС РФ за сутки выполнили 16 боевых вылетов по 57 объектам террористов в Сирии - Минобороны

По данным российского оборонного ведомства, боевикам нанесен урон в живой силе и технике. В блокированный ими героический Дэйр-эз-Зор с 15 января доставлено 50 тонн гуманитарного груза.

Самолеты ВКС РФ за минувшие сутки выполнили 16 боевых вылетов по 57 объектам инфраструктуры боевиков в сирийских провинциях Латакия и Дэйр-эз-Зор. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, "из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей" российская авиация ограничила свою деятельность только этими провинциями Сирии.

В частности, российские военные летчики в Дэйр-эз-Зоре разбомбили полевой лагерь ИГИЛ, уничтожив командный пункт боевиков, нанесли удар по полевой артиллерии и складу с горюче-смазочными материалами. "В результате прямых попаданий был разрушен командный пункт и казарменное помещение для проживания боевиков со всем содержимым", - сообщил Конашенков. В той же провинции, продолжал он, бомбардировщик Су-34 нанес удар по позициям полевой артиллерии боевиков - уничтожены три орудия. В другом месте российская авиация нанесла бомбовые удары по огневой позиции реактивной артиллерии и складу горюче-смазочных материалов - уничтожены две установки залпового огня и хранившееся на складе топливо. Кроме того, с 15 января в блокированный боевиками ИГИЛ сирийский город Дэйр-эз-Зор переброшено 50 тонн гуманитарной помощи, ведется подготовка к десантированию туда очередной партии грузов.

По словам Конашенкова, ВКС РФ нанесли также удары по боевикам, отступающим под натиском сирийских правительственных войск и отрядов патриотической оппозиции в горах Латакии. В этой провинции уничтожена также мастерская террористов, где они начиняли автомобили взрывчаткой - для использования их против мирного населения и правительственных войск.

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков остановился в этой связи на еще одной теме, которая ранее никогда не была выигрышной для России: для размещения наших солдат и офицеров в Сирии созданы исключительно комфортные условия. "Такие комфортные условия для проживания личного состава за рубежом оперативно не способна создать ни одна другая страна в мире", - заявил он. По словам Булгакова, российские военные в Сирии имеют возможность принимать душ, получать трехразовое горячее питание по летным, техническим и общевойсковым нормам, налажено их торгово-бытовое обслуживание и предоставление различных услуг. Так воевать не только можно, но и приятно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...