«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВКС РФ за двое суток выполнили 85 вылетов по 277 объектам в Сирии - Минобороны
Горячие точки

ВКС РФ за двое суток выполнили 85 вылетов по 277 объектам в Сирии - Минобороны

Уничтожая боевую технику и живую силу террористов, российские летчики помогли сирийской армии достичь на земле крупных успехов: деблокировать осаждавшийся боевиками в течение нескольких лет аэродром под Алеппо и отбить наступление террористов в другой части страны.

Российская авиация за двое суток выполнила 85 боевых вылетов по 277 объектам в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама, Хомс и Идлиб. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В частности, по его словам, "в окрестностях населенного пункта Кафер-Зайта провинции Хама бомбардировщиком Су-24М прямым попаданием авиабомбы уничтожена минометная батарея бандформирования "Джебхат ан-Нусра", а"в окрестностях населенного пункта Мхин (провинция Хомс) бомбардировщиком Су-34 уничтожен крупный подземный склад боеприпасов группировки "Джебхат ан-Нусра". "Сведения о координатах данного объекта были получены от сирийской оппозиции", - сообщил генерал. "После проверки этой информации по другим каналам по объекту был нанесен удар бетонобойной бомбой БЕТАБ-500, который привел к сильной детонации боеприпасов и его полному разрушению", - добавил Конашенков.

Кроме того, "в районе Бир-Касаб, провинция Дамаск, нанесен удар по скоплению автомобилей бандформирования ИГ и складу боеприпасов с минами и артиллерийскими снарядами". "Склад со всем содержимым и четыре автомобиля повышенной проходимости, принадлежавшие террористам, были уничтожены", - информировал Конашенков.

Он подтвердил, что сирийские военные, прорвавшие блокаду военного аэродрома Квейрас в провинции Алеппо, получали данные о расположении боевиков от оппозиции, а путь им прокладывала российская авиация. "В результате действий российской авиации сирийскими правительственными силами был деблокирован военный аэродром Квейрас (провинция Алеппо). Данный аэродром более двух лет находился в плотном окружении бандформирований террористов ИГИЛ", - напомнил генерал. "Сведения о расположении огневых позиций и опорных пунктов террористов, окружавших аэродром Квейрас, были получены от представителей сирийской оппозиции и подтверждены в информационном центре в Багдаде", - отметил он.

Ранее стало известно, что во вторник сирийская армия при поддержке народного ополчения прорвала блокаду вокруг аэродрома Квейрас, расположенного в 30 км восточнее Алеппо. Все это время стратегический объект обороняли свыше тысячи солдат и курсантов. Эксперты считают, что прорыв блокады имеет большое моральное значение для сирийцев. За последние полтора года конфликта в руках вооруженных группировок оказалось 5 из 15 военных аэродромов. Напряженные бои не прекращаются сейчас и вокруг авиабазы в Дейр-эз-Зоре на востоке страны.

Одновременно удары российской авиации в течение последних двух суток сорвали планы наступления боевиков на сирийский город Хама. "По данным сирийской оппозиции, подтверждаемым командованием сирийских правительственных войск, благодаря точечным ударам российской авиации в течение последних двух суток сорваны планы террористов по наступлению на город Хама с нескольких направлений. Эта информация подтверждается нашими беспилотными средствами", - сказал генерал. "Отряды террористов, действующих в пригороде Мурек, вместо наступления пытаются возводить оборонительные сооружения и создавать минные заграждения, чтобы остановить сирийские правительственные войска", - отметил Конашенков.

Российские летчики наносят удары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ) в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе президента Башара Асада. Участвовать в наземных операциях в Сирии Россия не намерена. Тем не менее благодаря эффективной поддержке с воздуха доселе отступавшая сирийская армия смогла перейти в наступление, освободить от террористов ряд районов страны и нанести им несколько крупных и очень болезненных поражений.

Фото: ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...