сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

ВКС РФ за двое суток нанесли удары по 237 объектам террористов в Сирии

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, "с авиабазы Хмеймим за последние двое суток выполнен 131 боевой вылет", удары наносились по целям террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка.

Согласно официальным данным, российская авиация уничтожила в сирийской провинции Латакия командный пункт и узел связи группировки "Джебхат ан-Нусра", способный подавлять радиосвязь сирийских военных. "В районе населенного пункта Сальма (провинция Латакия) уничтожен расположенный на вершине одной из тактически важных высот командный пункт с узлом связи крупного бандформирования группировки "Джебхат ан-Нусра", - сказал Конашенков.

По его словам, из этого пункта велось управление действиями боевиков. "Причем мощность передатчиков узла связи, находившегося на данной тактической высоте, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил", - отметил российский генерал.Он сообщил, что бомбовый удар полностью уничтожил замаскированный в горно-лесистой местности пункт запрещенной в РФ террористической группировки со всем содержимым.

Кроме того, российский бомбардировщик Су-34 уничтожил лагерь подготовки террористов в пригороде Алеппо. "В пригороде населенного пункта Алеппо бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по лагерю, предназначенному для подготовки прибывших из других стран боевиков. В результате попаданий авиабомб склад боеприпасов, а также учебная инфраструктура для подготовки террористов полностью уничтожены", - сказал Конашенков.

Штурмовик Су-25 ВКС России нанес удар по укрепленному пункту боевиков в сирийской провинции Хама, уничтожены бронетехника и внедорожники с зенитными установками ЗУ-23. По словам официального представителя Минобороны РФ, речь идет о двух единицах бронетехники и двух автомобилях повышенной проходимости, оснащенных зенитными установками ЗУ-23: прямым попаданием авиабомбы уничтожен склад боеприпасов, в результате детонации которого бронетехника и автомобили высокой проходимости сгорели.

Аналогичная участь постигла склад боеприпасов ИГ в провинции Дамаск. "В районе населенного пункта Хараста-эль-Катара (провинция Дамаск) уничтожен склад террористов ИГ. В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен", - сказал Конашенков.

Российские Воздушно-космические силы наносят точечные удары по инфраструктуре террористических организаций в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземных операциях на территории Сирии Россия не планирует. Эффективные удары по террористам, к которым на одном из этапов подключился даже ВМФ РФ, расчищают путь наступающей сирийской армии, приближая таким образом Сирию к миру.

Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх