«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВКС РФ за двое суток нанесли удары по 237 объектам террористов в Сирии
Горячие точки

ВКС РФ за двое суток нанесли удары по 237 объектам террористов в Сирии

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, "с авиабазы Хмеймим за последние двое суток выполнен 131 боевой вылет", удары наносились по целям террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка.

Согласно официальным данным, российская авиация уничтожила в сирийской провинции Латакия командный пункт и узел связи группировки "Джебхат ан-Нусра", способный подавлять радиосвязь сирийских военных. "В районе населенного пункта Сальма (провинция Латакия) уничтожен расположенный на вершине одной из тактически важных высот командный пункт с узлом связи крупного бандформирования группировки "Джебхат ан-Нусра", - сказал Конашенков.

По его словам, из этого пункта велось управление действиями боевиков. "Причем мощность передатчиков узла связи, находившегося на данной тактической высоте, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил", - отметил российский генерал.Он сообщил, что бомбовый удар полностью уничтожил замаскированный в горно-лесистой местности пункт запрещенной в РФ террористической группировки со всем содержимым.

Кроме того, российский бомбардировщик Су-34 уничтожил лагерь подготовки террористов в пригороде Алеппо. "В пригороде населенного пункта Алеппо бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по лагерю, предназначенному для подготовки прибывших из других стран боевиков. В результате попаданий авиабомб склад боеприпасов, а также учебная инфраструктура для подготовки террористов полностью уничтожены", - сказал Конашенков.

Штурмовик Су-25 ВКС России нанес удар по укрепленному пункту боевиков в сирийской провинции Хама, уничтожены бронетехника и внедорожники с зенитными установками ЗУ-23. По словам официального представителя Минобороны РФ, речь идет о двух единицах бронетехники и двух автомобилях повышенной проходимости, оснащенных зенитными установками ЗУ-23: прямым попаданием авиабомбы уничтожен склад боеприпасов, в результате детонации которого бронетехника и автомобили высокой проходимости сгорели.

Аналогичная участь постигла склад боеприпасов ИГ в провинции Дамаск. "В районе населенного пункта Хараста-эль-Катара (провинция Дамаск) уничтожен склад террористов ИГ. В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен", - сказал Конашенков.

Российские Воздушно-космические силы наносят точечные удары по инфраструктуре террористических организаций в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземных операциях на территории Сирии Россия не планирует. Эффективные удары по террористам, к которым на одном из этапов подключился даже ВМФ РФ, расчищают путь наступающей сирийской армии, приближая таким образом Сирию к миру.

Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...