сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

ВКС РФ сорвали попытку штурма окруженного ИГИЛ города Дэйр-эз-Зор, в котором держится армия Сирии

Российская авиация сорвала также контратаку террористов в провинции Хама и прокладывает путь сирийской армии в горах Латакии.

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 сорвали попытку штурма сирийского города Дэйр-эз-Зор - сирийского Сталинграда, находящегося в глубоком тылу террористов.

Как сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, удары Ту-22М3 и самолетов, действующих с авиабазы Хмеймим, уничтожили 23 важных цели террористов в районе города. "Попытка штурма террористами города Дэйр-эз-Зор сорвана", - объявил Конашенков. Он указал в этой связи, что туда было доставлено по воздуху в ходе недавней гуманитарной операции свыше 200 тонн продовольствия и медикаментов.

В провинции Хама, по словам Конашенкова, авиация ВКС РФ пресекла попытку террористов провести контратаку против сирийских правительственных войск: уничтожено 17 джипов с крупнокалиберным вооружением и более 50 боевиков. Российская авиация продолжает наносить удары по террористам, укрывающимся в горах сирийской провинции Латакия: по этим целям работали фронтовые бомбардировщики Су-24М. В провинции Алеппо, продолжал генерал, ВКС РФ уничтожили склады с боеприпасами и топливом ИГИЛ (запрещено в РФ) и опорный пункт боевиков.

"Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение двух автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и более десяти боевиков", - сообщил он.

В общем, как и в минувшие дни, недели и месяцы, "русский паровой каток" методично и неуклонно прокладывает путь к победе сирийской правительственной армии и ее союзникам, объединившимся для борьбы с посягнувшим на Сирию (при поддержке извне) международным терроризмом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх