сегодня: 11/12

ВКС РФ с 18 по 23 декабря нанесли удары по 1,1 тыс. объектов в Сирии - Минобороны РФ

Российское оборонное ведомство опровергло применение в Сирии кассетных бомб.

Российская авиация с 18 по 23 декабря выполнила 302 боевых вылета и нанесла удары почти по 1,1 тыс. объектов в пяти провинциях Сирии. Такие данные привел в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"За прошедшие пятеро суток, с 18 по 23 декабря, самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 302 боевых вылета по 1093 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс", - сказал он.

В частности, рассказал Конашенков, в районе населенного пункта Хабит в провинции Идлиб бомбардировщиком Су-34 был уничтожен крупный тренировочный лагерь боевиков, "где находилось большое количество опытных инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран". "Информация об этом лагере, где среди прибывающих с территории Турции террористов значительную долю составляют граждане стран СНГ, поступила от представителей патриотической сирийской оппозиции около недели назад", - отметил генерал.

Кроме того, в районе Минник (провинция Алеппо) Су-34 разбомбил командный пункт одного из бандформирований группировки "Ахрар-аш-Шам", сообщил представитель Минобороны. "В результате прямого попадания объект был полностью уничтожен", - подчеркнул он.

Еще один удар был нанесен самолетом Су-24 в окрестностях города Мхин в провинции Хомс, рассказал Конашенков. По его словам, в результате было уничтожено три грузовика и шесть внедорожников с крупнокалиберными пулеметами, принадлежавшие ИГИЛ (запрещено в РФ).

За минувшие сутки российские бомбардировщики Су-34, сообщил Конашенков, уничтожили в районе сирийского города Дейр-эз-Зор две базы хранения нефтепродуктов и три установки по добыче нефти, а также находившиеся там десятки большегрузных автоцистерн.

По данным Минобороны РФ, благодаря российским авиаударам доходы боевиков от нелегальной торговли нефтью удалось снизить вдвое - с $3 млн до $1,5 млн. При этом, рассказали в военном ведомстве, в распоряжении террористов - около 8,5 тыс. автоцистерн, которые ежесуточно перевозят свыше 200 тыс. баррелей нефти.

Российская авиация наносит удары по объектам террористов в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В середине ноября военные заявили, что сконцентрируют удары по объектам добычи, хранения, перевозки и переработки горючего, подконтрольным боевикам ИГИЛ, так что вышеуказанные цифры придется скоро радикально пересмотреть в сторону уменьшения.

"Относительно предположений по кассетным бомбам. Российская авиация их не применяет", - указал Конашенков.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх