сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

ВКС РФ наказали боевиков ИГИЛ из-за массовых убийств в Дейр-эз-Зоре

Российские летчики, согласно данным Минобороны, уничтожили свыше 60 головорезов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, причастных к масштабной расправе над гражданским населением.

Как сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, прямыми попаданиями было уничтожено свыше 60 террористов, три грузовика с боеприпасами, два джипа с зенитными артиллерийскими установками ЗУ-23. Это произошло в районе населенного пункта Бгелия (провинция Дейр-эз-Зор), где накануне боевики ИГИЛ в целях устрашения устроили массовую казнь около 300 мирных граждан.

Кроме того, согласно западным СМИ, в ходе той же акции устрашения головорезы взяли в заложники свыше 400 человек, включая женщин и детей.

Неудивительно, что воевать с ИГИЛ помогают теперь российским летчикам даже вменяемые оппозиционеры законному правительству Сирии. "Несколько дней назад от одного из отрядов патриотической оппозиции поступили сведения о местоположении центра полевого лагеря боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта Кисин, провинция Хомс", - сообщил Конашенков. После доразведки с помощью беспилотников и проверки полученных данных через информационный центр в Багдаде, добавил он, объект был уничтожен штурмовиком Су-25М.

На минувшей неделе начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской указал, что российские военные получают информацию о каждой пятой цели, уничтожаемой авиаударами, именно от патриотической сирийской оппозиции. По словам генерала, против террористов в Сирии воюет уже свыше 10,5 тыс. оппозиционеров.

Это означает, что шансы национального примирения после завершения войны в Сирии повышаются. И это бы уже давно произошло, если бы иностранные боевики и их зарубежные спонсоры не терзали Сирию и оставили ее в покое.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх