«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВКС РФ наказали боевиков ИГИЛ из-за массовых убийств в Дейр-эз-Зоре
Горячие точки

ВКС РФ наказали боевиков ИГИЛ из-за массовых убийств в Дейр-эз-Зоре

Российские летчики, согласно данным Минобороны, уничтожили свыше 60 головорезов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, причастных к масштабной расправе над гражданским населением.

Как сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, прямыми попаданиями было уничтожено свыше 60 террористов, три грузовика с боеприпасами, два джипа с зенитными артиллерийскими установками ЗУ-23. Это произошло в районе населенного пункта Бгелия (провинция Дейр-эз-Зор), где накануне боевики ИГИЛ в целях устрашения устроили массовую казнь около 300 мирных граждан.

Кроме того, согласно западным СМИ, в ходе той же акции устрашения головорезы взяли в заложники свыше 400 человек, включая женщин и детей.

Неудивительно, что воевать с ИГИЛ помогают теперь российским летчикам даже вменяемые оппозиционеры законному правительству Сирии. "Несколько дней назад от одного из отрядов патриотической оппозиции поступили сведения о местоположении центра полевого лагеря боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта Кисин, провинция Хомс", - сообщил Конашенков. После доразведки с помощью беспилотников и проверки полученных данных через информационный центр в Багдаде, добавил он, объект был уничтожен штурмовиком Су-25М.

На минувшей неделе начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской указал, что российские военные получают информацию о каждой пятой цели, уничтожаемой авиаударами, именно от патриотической сирийской оппозиции. По словам генерала, против террористов в Сирии воюет уже свыше 10,5 тыс. оппозиционеров.

Это означает, что шансы национального примирения после завершения войны в Сирии повышаются. И это бы уже давно произошло, если бы иностранные боевики и их зарубежные спонсоры не терзали Сирию и оставили ее в покое.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...