сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

ВКС РФ нанесли массированный ракетно-авиационный удар по объектам террористов в Сирии

Впервые в нем приняла участие новейшая российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" проекта 636.3 "Варшавянка", применившая крылатые ракеты "Калибр".

Российские военные с 5 декабря увеличили интенсивность ударов по объектам "Исламского государства" (запрещено в РФ) и других экстремистских группировок на территории Сирии. Как сообщила в среду пресс-служба Минобороны РФ, массированный ракетно-авиационный удар нанесен российскими дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок, самолетами авиационной группы с аэродрома Хмеймим и подводной лодкой из акватории Средиземного моря.

За прошедшие четыре дня "дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок выполнены 60 боевых вылетов по 30 объектам террористов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор", говорится в сообщении. "Оперативно-тактической и армейской авиацией с аэродрома Хмеймим выполнено 238 боевых вылетов, поражено 699 объектов противника", - проинформировали в пресс-службе.

В ходе массированного ракетно-авиационного удара истребительно-авиационное прикрытие осуществлялось самолетами Су-30 из положения дежурства в воздухе, отметили в военном ведомстве. "После выполнения боевого задания все самолеты вернулись на аэродромы базирования", - подчеркнули в Минобороны.

"Всего в течение четырех суток сброшено 1920 бомб различного назначения. Уничтожено 70 командных пунктов, 21 база подготовки боевиков, 6 заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 43 склада с вооружением и материальными средствами, 6 объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты", - уточнили военные.

"Впервые из подводного положения выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования "Калибр" подводной лодкой "Ростов-на-Дону". В результате уничтожены два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка", - сообщили в пресс-службе.

В Минобороны заявили, что в результате ударов были созданы условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с другими вооруженными формированиями в районах Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры.

"Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - отчитался министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным, показанной по телеканалу "Россия-24".

Насколько же жалким на этом фоне выглядит участие западных стран в "борьбе с терроризмом" в Сирии: в бомбежках целей боевиков в течение дня участвуют обычно всего по несколько самолетов, удары наносятся зачастую вслепую, иногда - по правительственным силам, ведущим кровавую борьбу с получающими поддержку из-за рубежа террористами, или по мирному населению. И при этом западные страны, надувая щеки, заявляют, что Россия... тоже может играть важную роль в сирийском урегулировании.

Фото: Александр Елистратов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх