«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВКонтакте выдала СК всех борцов с режимом? Соцсеть всё отрицает, но…
Фото: Alexander Pohl/Globallookpress
Общество Происшествия

"ВКонтакте" выдала СК всех "борцов с режимом"? Соцсеть всё отрицает, но…

"ВКонтакте" опровергла сообщения о выдаче СК данных по делу Галяминой. Однако сама подсудимая, наоборот, всё подтвердила.

Соцсеть "ВКонтакте" предоставила Следственному комитету России данные пользователей, читавших призывы депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой выходить на несанкционированную акцию. Это следует из материалов дела, однако во "ВКонтакте" всё отрицают.

Речь идёт об одном из доказательств в деле Галяминой о призывах на несанкционированную акцию. В документе говорилось, что ООО "ВКонтакте" предоставило телефонные номера пользователей, которые заходили на страницу депутата в соцсети и могли видеть её призывы. Аутентичность документа подтвердила ТАСС сама Галямина.

Однако пресс-служба "ВКонтакте" сообщила, что соцсеть не могла передать подобные данные, так как не имеет такой возможности. Во "ВКонтакте" нет функциональности "Гости страницы". То есть данные о посещениях пользователями страниц других пользователей не собираются, нигде не отражаются, и, соответственно, передать их никак нельзя.

При этом по закону мы не вправе не только раскрывать подробности о запросе, но и подтверждать сам факт его получения. Но даже если получили, то его обработка происходила исключительно в рамках закона - после проверки всех необходимых требований к таким запросам,

- добавили в пресс-службе соцсети.

Также там добавили, что следователи могли самостоятельно изучить страницу пользователя Юлии Галяминой, так как она не закрыта настройками приватности. И таким образом получить информацию о пользователях, которые ставили лайки и писали комментарии под призывом на несанкционированную акцию. А после этого направить в ВК запрос о предоставлении информации об этих пользователях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вам "дают" 24 часа: Стало известно о новой схеме мошенников во "ВКонтакте"